Голубцы в томатном соусе на обед

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#меню #голубцы #обед Вкусный и сытный обед.

Ингредиенты

кочан свежей капусты ~ 2 кг.
фарш свинина/говядина с луком и хлебом 1,2 кг.
соль, перец по вкусу
куриное яйцо 1 шт.
майонез 1,5 ст. ложки
для соуса:
томатная паста 2 ст. ложки
итальянский томатный кетчуп 1 ст.ложка
пряная соль с травами или обычная по вкусу
молотый черный перец по вкусу
копченая паприка 1/2 ч.ложки
сахарный песок 1,5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
зубчики чеснока 3-4 шт.
вода 500-600 мл.
топленого масла для обжарки голубцов 1,5 ст. ложки
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезать из кочана капусты кочерыжку, положить в чистый пищевой пакет, завязать.
2
Положить кочан в микроволновку и готовить 15-20 минут, затем достать, остудить и разобрать кочан на листья.
3
За это время, фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, майонез и хорошо вымесить.
4
С капустного листа срезать жесткие части, выложить порционно фарш, свернуть голубцы - часть, я убираю в морозилку.
5
В сковородке растапливаем масло, обжариваем голубцы с двух сторон до румяности, перекладываем в сотейник.
6
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец и специи, вливаем постепенно воду, перемешиваем до однородной концентрации.
7
В сотейник к голубцам выкладываем очищенные дольки чеснока, лавровый лист, вливаем соус.
8
Тушим на медленном огне, накрыв крышкой-~1 час 15 минут.
9
Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
6
1
1
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!