Курица в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
простой и вкусный вариант приготовления горячего блюда🤗
Ингредиенты
- цыплёнка корнишон - у меня весом 300-400 гр или любые части курицы 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- сметаны 20% 3-4 ст. ложки
- сливок 10% 100 мл
- сливочного масла 10 гр
- соль, чёрный молотый, специи по вкусу
- свежая кинза или любимая зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка по грудке разрезаем пополам, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Натираем солью, чёрным молотым перцем, специями- оставляем на 20-30 минут.
2
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем цыплёнка, накрываем тарелкой и ставим гнёт.
Жарим на умеренно среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
3
В емкости смешиваем сметану и сливки- вливаем в сковороду, добавляем измельчённый чеснок и нарезанную кинзу. Томим 2-3 минуты, затем переворачиваем цыплёнка и томим ещё 2 минуты.
4
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями