Куриная печень с луком и морковью в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Мягкая, нежная куриная печень, томлённая в сливочном соусе😋
И за идею использовать...
Ингредиенты
- куриной печени 350 гр
- репчатого лука (крупного) 1 шт
- моркови 1/2
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- пшеничной муки 1,5 ст. ложки
- сливок 20% 200-250 мл
- растительное масло
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Куриную печень очистить от плёнок, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку и хорошо перемешать.
2
Печень выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 5-6 минут, периодически перемешивая.
3
Обжаренную печень перекладываем в тарелку.
4
В сковороду выкладываем нарезанный тонкими четверть кольцами репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь, солим, перчим по вкусу.
5
Лук и морковь пассеруем на умеренно среднем огне 6-7 минут до мягкости.
6
Обжаренную печень выкладываем в сковороду, вливаем сливки, перемешиваем и томим 5-6 минут.
7
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
29
14
19
25
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!