Закуска из запеченных баклажанов «Бабагануш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#закуски #баклажаны
Бабагануш – это аппетитное блюдо восточной кухни, которое...
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 3 шт.
- маленькие головки чеснока 2 шт.
- натуральный греческий йогурт 120 гр.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели щепотка
- молотого кориандра щепотка
- кайенского перца щепотка
- лимонный сок 1 ч.ложка
- свежая кинза 1-2 небольшие веточки
- оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, выложить на расстеленную фольгу.
2
Снять верхнюю кожицу с чеснока, отрезать верхушку, выложить к баклажанам.
3
Завернуть фольгу, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку - готовить 15-20 минут при температура 180 градусов, ориентироваться на свою духовку.
4
По истечении времени, развернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут, проверить баклажаны и чеснок на готовность, они должны быть мягкими, достать из духовки и немного остудить.
5
После, зубчики чеснока выдавить в емкость, баклажаны разрезать пополам, ложкой снять мякоть и переложить к чесноку.
6
При помощи вилки размять чеснок и мякоть баклажанов. Можно, пробить погружным блендером до более однородной массы.
7
Посолить, поперчить, добавить специи, измельченную кинзу.
8
Заправить йогуртом, перемешать.
9
При подаче, сбрызнуть немного оливковым маслом.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!