ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица с грибами в сливочном соусе/курица в сливочно-грибном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе/курица в сливочно-грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно Все мы любим баловать своих домочадцев вкусными блюдами...

Ингредиенты

  • куриных голеней 5 шт
  • гр свежих шампиньонов- у меня мелкие 150
  • небольшого репчатого лука 1 шт
  • чеснока 1-2 зубчика
  • по вкусу Соль, чёрный молотый перец
  • воды 200 мл
  • сливок 20% 250 мл
  • гр сливочного масла 20
  • свежей петрушки 2-3 веточки
  • свежей кинзы 2-3 веточки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Куриные голени натереть солью, чёрным молотым перцем- оставить на 40 минут при комнатной температуре.
2
Затем в сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем голени до золотистого цвета- перекладываем на тарелку.
3
В сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук, пассеруем 5-6 минут.
4
Добавляем шампиньоны, жарим 5-6 минут.
5
Лук с шампиньонами пробиваем погружным блендером.
6
Солим, перчим, вливаем воду- перемешиваем.
7
Голени перекладываем в сковороду, вливаем соус- тушим 30-40 минут.
8
Вливаем подогретые сливки, добавляем измельчённый чеснок и зелень- томим ещё 7-10 минут.
9
Подаём с любимым гарниром! Идеально- с гречкой. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!