Курица с грибами в сливочном соусе/курица в сливочно-грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#ГотовкаМойВыбор #домавкусно
Все мы любим баловать своих домочадцев вкусными блюдами...
Ингредиенты
- куриных голеней 5 шт
- гр свежих шампиньонов- у меня мелкие 150
- небольшого репчатого лука 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- по вкусу Соль, чёрный молотый перец
- воды 200 мл
- сливок 20% 250 мл
- гр сливочного масла 20
- свежей петрушки 2-3 веточки
- свежей кинзы 2-3 веточки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриные голени натереть солью, чёрным молотым перцем- оставить на 40 минут при комнатной температуре.
2
Затем в сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем голени до золотистого цвета- перекладываем на тарелку.
3
В сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук, пассеруем 5-6 минут.
4
Добавляем шампиньоны, жарим 5-6 минут.
5
Лук с шампиньонами пробиваем погружным блендером.
6
Солим, перчим, вливаем воду- перемешиваем.
7
Голени перекладываем в сковороду, вливаем соус- тушим 30-40 минут.
8
Вливаем подогретые сливки, добавляем измельчённый чеснок и зелень- томим ещё 7-10 минут.
9
Подаём с любимым гарниром!
Идеально- с гречкой.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!