Камбала в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Запекать камбалу можно по разному, но вкуснее всего, предварительно ее замариновать🤗...
Ингредиенты
- камбалы весом 1 кг 200 гр 1 шт
- Для маринада:
- кефира 200 мл
- соевого соуса 1 ст. ложка
- устричного соуса 1 ст. ложка
- Из специй у меня: копченая паприка
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Делаем маринад: в миске смешиваем кефир, соусы, соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку.
2
У тушки камбалы отрезаем хвост, плавники по кругу, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и острым ножом делаем надрезы в виде ромбиков.
3
Выкладываем камбалу в глубокую миску, вливаем маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически переворачивая тушку.
4
Затем камбалу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
5
Подаём камбалу горячей.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!