Куриные желудки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ингредиенты
- куриные желудки 300-400 гр
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец горошек 2 шт
- вода для варки
- репчатый лук 1 шт
- растительное масло
- мука 2 ч. ложки
- бульон 200-300 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 20% 1,5 ст. ложки
- морковь 1 шт
Шаги приготовления
1
Куриные желудки очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2
Влить воду, на плите довести до кипения, убрать пенку, добавить лавровый лист, душистый перец.
3
Убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа, оставить остывать в бульоне.
4
Затем остывшие желудки нарезать соломкой.
5
Лук нарезать четвертькольцами, морковь соломкой и спассеровать до мягкости на растительном масле.
6
Выложить желудки, посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
7
Влить бульон, добавить сметану, перемешать и томить 7-8 минут, не накрывая крышкой.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!