Куриные желудки в сливочном соусе

Ингредиенты

куриные желудки 300-400 гр
лавровый лист 1 шт
душистый перец горошек 2 шт
вода для варки
репчатый лук 1 шт
растительное масло
мука 2 ч. ложки
бульон 200-300 мл
соль, перец по вкусу
сметана 20% 1,5 ст. ложки
морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные желудки очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2
Влить воду, на плите довести до кипения, убрать пенку, добавить лавровый лист, душистый перец.
3
Убавить огонь и варить под крышкой 1,5 часа, оставить остывать в бульоне.
4
Затем остывшие желудки нарезать соломкой.
5
Лук нарезать четвертькольцами, морковь соломкой и спассеровать до мягкости на растительном масле.
6
Выложить желудки, посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
7
Влить бульон, добавить сметану, перемешать и томить 7-8 минут, не накрывая крышкой.
8
Приятного аппетита 😋
...
5 июня 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0