Индейка в маринаде из рукколы с греческим йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Отличный маринад для индейки либо курочки😋 и отличный вариант для шашлыка)
Ингредиенты
- плечевой части индейки 4 шт
- рукколы 1/2 небольшого пучка
- греческого йогурта 5 ст ложек
- молодого чеснока 2-3 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Молодой картофель по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашу блендера выложить рукколу, чеснок и греческий йогурт, измельчить до однородной массы.
2
Индейку вымыть, обсушить бумажными салфетками, переложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
Затем выложить индейку в форму для запекания, по желанию добавить очищенный молодой картофель, запекать в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов в процессе поливая индейку и картофель образовавшимся соком.
4
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!