ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чкмерули с толчёной кинзой и грецкими орехами🤗

Чкмерули с толчёной кинзой и грецкими орехами🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #второе Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое...

Ингредиенты

  • Для маринада:
  • сливочного масла 2-3 ст. ложки
  • курицы 1/2 тушки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • сухого белого вина 3 ст. ложки
  • Для соуса:
  • мясного бульона (можно заменить на кипяченую или бутилированную воду) 450 мл
  • сливок 10% 50-60 мл
  • сметаны 20% 2-3 ст. ложки
  • грецких орехов 20-30 гр
  • свежей кинзы 1 небольшой пучок
  • чеснока 3-4 зубчика
  • соль по вкусу
  • Из специй:
  • молотый шафран
  • уцхо сунели
  • хмели-сунели
  • щепотка мускатного ореха

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1/2 часть курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Порционно нарезаем. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
2
Заливаем растопленным сливочным маслом и вином, перемешиваем. Маринуем при комнатной температуре 2-3 часа.
3
Затем разогреваем сотейник, выкладываем кусочки курицы, обжариваем на умеренно сильном огне до золотистого цвета.
4
Посыпаем специями, вливаем немного бульона. Уменьшаем огонь. Тушим под крышкой на слабом огне 30-40 минут. По необходимости добавляем бульон.
5
Готовим соус: в оставшийся бульон вливаем сливки и кладём сметану. Перемешиваем.
6
Грецкие орехи предварительно подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
7
Моем кинзу, режем. Кладём в миску, солим немного, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Растираем, пока кинза не даст сок.
8
Выкладываем грецкие орехи, перемешиваем.
9
Бульон, сливки, сметану вливаем в сотейник к курице. Тушим 10-15 минут на маленьком огне.
10
Добавляем тертую кинзу с чесноком и грецким орехом. Перемешиваем. Выключаем огонь и томим 10-15 минут.
11
Подаём с тёплой лепешкой и обилием подливы. Можно приготовить любимый гарнир. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкусно, с грецким-то орехом))
2 августа 2021 г.
Ответить
Я всегда грецкие добавляю
2 августа 2021 г.
Ответить
Я такое блюдо не готовил, ел просто курицу с грецким орехом, вкусно)
2 августа 2021 г.
Ответить
Курица с грецкими орехами- сациви?
2 августа 2021 г.
Ответить
Ну да.
2 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!