birthday-logo

Чкмерули с толчёной кинзой и грецкими орехами🤗

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры #второе Если вы любите грузинскую кухню, то наверняка знаете, что такое...
30

Ингредиенты

Для маринада:
сливочного масла 2-3 ст. ложки
курицы 1/2 тушки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сухого белого вина 3 ст. ложки
Для соуса:
мясного бульона (можно заменить на кипяченую или бутилированную воду) 450 мл
сливок 10% 50-60 мл
сметаны 20% 2-3 ст. ложки
грецких орехов 20-30 гр
свежей кинзы 1 небольшой пучок
чеснока 3-4 зубчика
соль по вкусу
Из специй:
молотый шафран
уцхо сунели
хмели-сунели
щепотка мускатного ореха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1/2 часть курицы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Порционно нарезаем. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
2
Заливаем растопленным сливочным маслом и вином, перемешиваем. Маринуем при комнатной температуре 2-3 часа.
3
Затем разогреваем сотейник, выкладываем кусочки курицы, обжариваем на умеренно сильном огне до золотистого цвета.
4
Посыпаем специями, вливаем немного бульона. Уменьшаем огонь. Тушим под крышкой на слабом огне 30-40 минут. По необходимости добавляем бульон.
5
Готовим соус: в оставшийся бульон вливаем сливки и кладём сметану. Перемешиваем.
6
Грецкие орехи предварительно подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
7
Моем кинзу, режем. Кладём в миску, солим немного, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Растираем, пока кинза не даст сок.
8
Выкладываем грецкие орехи, перемешиваем.
9
Бульон, сливки, сметану вливаем в сотейник к курице. Тушим 10-15 минут на маленьком огне.
10
Добавляем тертую кинзу с чесноком и грецким орехом. Перемешиваем. Выключаем огонь и томим 10-15 минут.
11
Подаём с тёплой лепешкой и обилием подливы. Можно приготовить любимый гарнир. Приятного аппетита. 😋
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Вкусно, с грецким-то орехом))
2 августа 2021 г.
Ответить
Я всегда грецкие добавляю
2 августа 2021 г.
Ответить
Я такое блюдо не готовил, ел просто курицу с грецким орехом, вкусно)
2 августа 2021 г.
Ответить
Курица с грецкими орехами- сациви?
2 августа 2021 г.
Ответить
Ну да.
2 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!