Маринованные помидоры на зиму

#календарь Все мы делаем заготовки на зиму, и так вкусно открыть баночку к любому праздни...
На 1 литр маринада

Ингредиенты

Зелёные и бурые помидоры
Морковь
Сладкий красный перец
Зубчики чеснока
или зонтики укропа Веточки
Лавровый лист
Семена кориандра и горчицы
Перец душистый и перец горошек
Перец чили
На 1 литр маринада:
ложка с горкой соли 1 ст.
ст ложек сахарного песка 4-5
уксуса 9% 70-80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры моем, зубочисткой прикалываем плодоножку, нарезаем кружочками морковь, слайсами чеснок, полосками красный сладкий перец и перец чили.
2
В стерилизованную банку на дно выкладываем укроп, чеснок, морковь и специи.
3
Закладываем помидоры, чередуя слоями с перцем, морковью и чесноком.
4
Банки заливаем кипятком по самый край горлышка, накрываем стерильными крышками и оставляем на 25-30 минут.
5
По истечении времени сливаем рассол в кастрюлю, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус, горячим рассолам заливаем банки по горлышко, плотно закручиваем крышки.
6
Ставим банки на крышки и укутываем до полного остывания.
7
Зимой открываем и наслаждаемся 😋.
20 сентября 2022 г.
heart icon

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
10
10
18

Рецепт состоит в коллекции