Пюре картофельное с тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить...
2-3 порции
4
Ингредиенты
- картофеля 700-800 гр
- тушенки из говядины или любую другую 250 гр
- крупного репчатого лука 1 шт
- соль по вкусу
- вода для варки картофеля
- сливочного масла- по желанию 10-15 гр
- растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде 15-20 минут, слить воду, поставить на огонь и на слабом огне выпарить лишнюю жидкость.
2
Пока вариться картофель, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на умеренно среднем огне 4-5 минут до мягкости и золотистого цвета.
3
Выложить тушёнку вместе с жиром в обжаренный лук.
4
Кусочки тушенки разбить лопаткой и готовить, перемешивая на умеренно среднем огне 5-6 минут до легко выпаривания жидкости.
5
В картофель добавить немного сливочного масла и растолочь толкушкой, выложить тушёнку и перемешать.
6
Подаём блюдо горячим, по вкусу посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия Мурадова 🥑
оставил(а)
Как вкусно😍 спасибо за рецепт! Рецепт выручалочка. Не стала только толочь, просто уварила до мягкости
23 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!