Курица в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Без имени
#календарь
Вкусное и ароматное блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром....
Ингредиенты
- курица - цыпленок (корнишон) 350-400 гр.
- средняя луковица 1 шт.
- топленое масло 1 ст.ложка
- сливки 10% 200-250 мл.
- свежая кинза 2-3 веточки
- соль, перец по вкусу
- куркума 1/4 ч.ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У цыпленка удалить острую часть крыла, хвостик и разрезать пополам по грудке, промыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2
В сковороде растопить масло, выложить цыпленка и жарить с двух сторон по 15 минут, положив любой гнет, затем переложить на тарелку.
3
В сковородку выкладываем нарезанный полукольцами лук, пассеруем до мягкости.
4
За это время, в миске смешиваем измельченный чеснок, сливки, соль, куркуму, перец и нарезанную кинзу.
5
Цыпленка нарезаем порционно, выкладываем в сковородку с луком и вливаем соус.
6
Томим на медленном огне 10 минут.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
10
4
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями