
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Курица терияки
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление – это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 500 г (любые части или филе)
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 5-7 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 1-2 ч. л. (коричневый)
- Соль по вкусу
- Имбирь 1 ч. л. (свежий тертый)
- Кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
850
человек планируют готовить
1
Используйте для блюда любые части курицы по желанию – это может быть как филе без костей, так и любые кусочки на кости – крылья, голени и т. д.
2
Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко.
3
Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус, предварительно разведя в нем мед и сахар.
4
На 10 мин оставить курицу в соусе, добавить тертый на мелкой терке имбирь и нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпать кунжут, перемешать все.
5
Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.
6
Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей.
7
Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)