Клубника, перетертая с сахаром, рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Лучшее средство для поднятия настроения в холодную погоду - клубника, перетертая с...
Ингредиенты
- клубника 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Клубнику перебираем и обрываем чашелистики. Быстро промываем под проточной водой и раскладываем на чистое полотенце или стол, чтоб она подсохла.
2
Смешиваем ягоды с сахаром. Можно добавить ванилина, он хорошо сочетается с клубникой.
3
Пробиваем все погружным блендером. Можно прокрутить клубнику через мясорубку или растолочь толкушкой, а потом смешать с сахаром.
4
Подогреваем смесь в кастрюле, томим 3-5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, не выше. Сахар растворится.
5
Разливаем массу в емкости, присыпаем сахаром и закрываем крышками. Небольшой слой сахара сверху создаст корочку, защищающую от прокисания. После остывания убираем в холодильник.
6
Удачных заготовок!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812011
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями