Клубника, перетертая с сахаром, рецепт на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Лучшее средство для поднятия настроения в холодную погоду - клубника, перетертая с...
Ингредиенты
клубника 1 кг
сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Клубнику перебираем и обрываем чашелистики. Быстро промываем под проточной водой и раскладываем на чистое полотенце или стол, чтоб она подсохла.
2
Смешиваем ягоды с сахаром. Можно добавить ванилина, он хорошо сочетается с клубникой.
3
Пробиваем все погружным блендером. Можно прокрутить клубнику через мясорубку или растолочь толкушкой, а потом смешать с сахаром.
4
Подогреваем смесь в кастрюле, томим 3-5 минут на медленном огне, не доводя до кипения. Нагреваем примерно до 70 градусов, не выше. Сахар растворится.
5
Разливаем массу в емкости, присыпаем сахаром и закрываем крышками. Небольшой слой сахара сверху создаст корочку, защищающую от прокисания. После остывания убираем в холодильник.
6
Удачных заготовок!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812011
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!