Ананасовый салат
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свежих ананаса 2
- киви 3
- () замороженной ежевики 250 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Срезать верхушку с каждого ананаса.
2
Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
3
Разморозить ежевику.
4
Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.
5
Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса.
6
Поставить в холодильник.
7
Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
8
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном.
9
Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой.
10
Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
11
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать.
12
В остывший соус влить взбитые сливки.
13
Подавать соус к салату.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!