Опубликовать рецепт →

Ель из булочек

Ель из булочек

250 г муки

150 мл воды

5 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

½ ч. л. соли

1 горсть семян кунжута

 

Просеять муку горочкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление, распределить сахар и соль по краям, в углубление положить сливочное масло (комнатной температуры, нарезать мелкими кусочками) и дрожжи, влить в центр воду.

Начиная от середины замешивать тесто – с краев мука должна сама опускаться в центр, 12-15 мин размешивать тесто круговыми дивжениями.

Периодически посыпая рабочую поверхность мукой, вымешивать тесто – оно должно перестать прилипать.

Несколько раз отбить тесто и собрать его в шар, так вымесить его еще 10 мин.

Обернуть тесто пищевой пленкой, на 15 мин оставить в тепле, после чего еще раз размять на поверхности, присыпанной мукой, скатать толстым жгутом, разрезать его на 21 равный кусочек.

Каждую часть теста скатать в шарик.

Взять противень для выпекания, слегка побрызгать его водой, уложить сверху пекарскую бумагу.

Рядами выложить шарики теста в виде елочки – в первом ряду 6 шариков, во втором – 5, в третьем – 4 и так далее.

Снизу выложить один шарик в виде «ножки», придав ему вытянутую форму.

Посыпать ёлочку кунжутом, оставить на 40 мин для поднятия в тепле.

Выпекается ель из булочек 25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовую ель накрыть полотенцем, оставить на 10 мин.

Перед подачей на новогодний стол аккуратно выложить ель на плоское блюдо, обвязать «ножку» бантиком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: