Манник с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 ст
- Сахар - 0,5-,75 ст
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Растительное масло - 3 ст.л. или сливочное масло 50 г
- Яйца - 3 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
Шаги приготовления
532
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до температуры 180 град. цельсия
2
Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
3
Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой.
4
Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто.
5
Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
6
Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой.
7
В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать.
8
Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.
9
Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!