
Манник с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Манная крупа - 1 ст
- Сахар - 0,5-,75 ст
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Растительное масло - 3 ст.л. или сливочное масло 50 г
- Яйца - 3 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
Шаги приготовления
532
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до температуры 180 град. цельсия
2
Манку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
3
Добавить масло (сливочное масло предварительно растопить) и растереть с манкой.
4
Прибавить в миску яйца, взбить и замесить жидкое тесто.
5
Оставить тесто для манника на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
6
Тем временем смазать форму маслом и посыпать манкой.
7
В тесто высыпать ягоды черники, аккуратно размешать.
8
Вылить манник в форму и выпекать 35-45 минут.
9
Манник можно кушать и теплым, и холодным, вкуснее всего манник с молоком.



4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями