Салат с гребешками, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Хотите поразить гостей блюдом, которое они никогда не пробовали? Готовьте салат с...
Ингредиенты
- петушиные гребешки 8-10 шт.
- черри 5 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- луковица половина
- салат пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- черный перец 5-6 горошин
- соль по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Петушиные гребешки промываем, снимаем надкожную пленку (с помощью соли крупного помола. Отвариваем их в воде до готовности (около получаса), добавив черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока.
2
Нарезаем как можно тоньше красный лук (лучше брать ялтинский, он не горчит), листья салата и болгарский перец. Черри разрезаем пополам. Смешиваем овощи, заливаем винным уксусом с оливковым маслом, солим.
3
Выкладываем в салатницу, сверху кладем целые гребешки.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями