
Салат с гребешками, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Хотите поразить гостей блюдом, которое они никогда не пробовали? Готовьте салат с...
Ингредиенты
- Петушиные гребешки 8-10 шт.
- Черри 5 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Луковица половина
- Салат 1 пуч.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Уксус 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Черный перец 5-6 горош.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Петушиные гребешки промываем, снимаем надкожную пленку (с помощью соли крупного помола. Отвариваем их в воде до готовности (около получаса), добавив черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока.
2
Нарезаем как можно тоньше красный лук (лучше брать ялтинский, он не горчит), листья салата и болгарский перец. Черри разрезаем пополам. Смешиваем овощи, заливаем винным уксусом с оливковым маслом, солим.
3
Выкладываем в салатницу, сверху кладем целые гребешки.
4
Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями