avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шоколадные хлопья 100 г
  • апельсины - крупных 6
  • сахар 1 кг
  • шоколад (70% какао) 300 г

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью.
2
Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
3
Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин.
4
Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин.
5
Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
6
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой.
7
Темперировать шоколад (см. стр. 104).
8
Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад.
9
Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
10
Оставить до полного застывания шоколада.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!