Утиные окорочка с клюквенным соусом

Утиные окорочка с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

утиных окорочка 3
соль
молотый перец по вкусу
сушеного розмарина 1 ч. л.
растительного масла 3 ст. л.
разные виды листового салата (ромен
айсберг, радиччио, лолло-россо, кресс и т.п.)
Для соуса
клюквы 100 г
воды 200 мл
крахмала 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем, посыпать тимьяном.
2
В керамическую посуду налить 3 ст.л. растительного масла, положить утиные окорочка.
3
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190оС духовку на 35-40 минут.
4
Приготовить соус: клюкву залить водой и варить на небольшом огне в течение 5-7 минут до мягкости ягод.
5
Затем воду слить, клюкву протереть через сито, добавить чайную ложку крахмала, снова довести до кипения и снять с огня.
6
Помыть и крупно порвать листья салата, положить вместе с утиными окорочками на блюдо, полить клюквенным соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!