
Кабачки, тушеные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Кабачки, тушеные в сметане – нежный диетический гарнир, а также самостоятельное блюдо....
Ингредиенты
- Кабачки 4 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Специи по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Молодые кабачки нарезаем кубиками. Если у вас старые, то предварительно очищаем и удаляем семечки.
2
Если вам хочется сытности и насыщенного вкуса, сначала обжариваем кабачки в раскаленном масле до зарумянивания минут 7. Если вы на диете, то не нужно предварительно обжаривать.
3
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Это тоже необязательный момент.
4
Далее нарезаем помидоры кубиками, мелко нарезаем лук. Смешиваем в сковороде лук, кабачки и помидоры и тушим минут 5 на довольно сильном огне.
5
Кладем сметану, специи, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности минут 15.
6
За минуту до выключения посыпаем зеленью и толченым чесноком. После выключения даем немного настояться.
7
Приятного аппетита!
4.931044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































