avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт...

Ингредиенты

  • сахар 1,1 кг
  • вишня 1 кг

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Вишневое варенье без косточек варится в три приема с долгими перерывами. Удобно затевать его с вечера, продолжить на утро и закончить новым вечером.
2
Для густого варенья понадобится много сахара – 1,1 кг на 1 кг ягод. Вишню необходимо перебрать, выбросить испорченные ягоды и мусор. Промываем вишню и удаляем косточки.
3
Выкладываем вишни в таз, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.
4
Вновь перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, снимая пенку. Выключаем огонь, оставляем наше варенье на 12 часов.
5
Во второй заход после закипания варим варенье не больше 5 минут и отставляем на 12 часов. Не забываем снимать пену.
6
К третьей варки подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Точное время варки мы вам не скажем, потому что варить нужно до загустения. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на время.
7
Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам, закручиваем и укутываем.
8
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!