Баклажаны с фасолью в томатном соусе

#сезонныеовощи #баклажаны Разгар сезонных овощей, из которых можно приготовить закуски, г...

Ингредиенты

небольшие баклажаны 3 шт
крупный помидор 1 шт
крупная луковица 1 шт
консервирования красная фасоль в томатном соусе 310 гр банка
зубчики чеснока 3-4 шт
соль, перец по вкусу
копченая паприка 1 ч. ложка
сахарный песок 1 ч. ложка
кинза и петрушка по вкусу
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, выложить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и оставить на 15 минут.
2
Затем обсушить, выложить в Фому для запекания, поставить в разогретую духовку и готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
3
Запеченные баклажаны остудить, нарезать произвольными кусочками.
4
В разогретую сковородку с маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук- пассеровать перемешивая до золотистого цвета.
5
Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, перемешать и тушить 3-4 минуты.
6
С фасоли слить немного жидкости, выложить в сковороду, добавить баклажаны, измельченный чеснок и зелень, перемешать и тушить 5-6 минут.
7
Блюдо лучше подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 😋
...
21 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0