avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Баклажаны с фасолью в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#сезонныеовощи #баклажаны Разгар сезонных овощей, из которых можно приготовить...

Ингредиенты

  • небольшие баклажаны 3 шт
  • крупный помидор 1 шт
  • крупная луковица 1 шт
  • консервирования красная фасоль в томатном соусе 310 гр банка
  • зубчики чеснока 3-4 шт
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка 1 ч. ложка
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • кинза и петрушка по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

1
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, выложить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и оставить на 15 минут.
2
Затем обсушить, выложить в Фому для запекания, поставить в разогретую духовку и готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
3
Запеченные баклажаны остудить, нарезать произвольными кусочками.
4
В разогретую сковородку с маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук- пассеровать перемешивая до золотистого цвета.
5
Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, перемешать и тушить 3-4 минуты.
6
С фасоли слить немного жидкости, выложить в сковороду, добавить баклажаны, измельченный чеснок и зелень, перемешать и тушить 5-6 минут.
7
Блюдо лучше подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!