Баклажаны с фасолью в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#сезонныеовощи #баклажаны
Разгар сезонных овощей, из которых можно приготовить...
Ингредиенты
- небольшие баклажаны 3 шт
- крупный помидор 1 шт
- крупная луковица 1 шт
- консервирования красная фасоль в томатном соусе 310 гр банка
- зубчики чеснока 3-4 шт
- соль, перец по вкусу
- копченая паприка 1 ч. ложка
- сахарный песок 1 ч. ложка
- кинза и петрушка по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
1
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, выложить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и оставить на 15 минут.
2
Затем обсушить, выложить в Фому для запекания, поставить в разогретую духовку и готовить 25-30 минут при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку.
3
Запеченные баклажаны остудить, нарезать произвольными кусочками.
4
В разогретую сковородку с маслом выложить мелко нарезанный репчатый лук- пассеровать перемешивая до золотистого цвета.
5
Помидор нарезать кубиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, перемешать и тушить 3-4 минуты.
6
С фасоли слить немного жидкости, выложить в сковороду, добавить баклажаны, измельченный чеснок и зелень, перемешать и тушить 5-6 минут.
7
Блюдо лучше подавать в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!