Опубликовать рецепт →

Гречка с грибами и печенью в горшочках

Рецепт в категориях:

Гречка с грибами и печенью в горшочках

На 4 порции:

400 г печени говяжьей

200 г грибов любых

200 г сметаны

100 г сыра

2 головки репчатого лука больших

2 стакан бульона

1 стакан гречки

½ стакан чернослива

4 ст. л. томат-пюре

4 ст. л. жидкого дыма

1 ст. л. муки

зелень

растительное масло

черный молотый перец

специи по вкусу

соль

Для крышечек из теста:

1,5 стакан муки

½ стакан воды

соль

Гречку обычным способом отварить до готовности.

Мелко нарезать 1 лук, пассировать на масле, затем добавить нарезанные грибы и обжарить, поперчить и посолить.

Промыть, залить кипятком чернослив, оставить его на 15 мин, затем воду слить, нарезать чернослив соломкой.

Соединить чернослив, гречку и грибы с луком, перемешать.

Нарезать печень на длинные полосочки.

Вторую головку лука нарезать, обжарить на масле, затем добавить печень, перемешать быстро, и сразу после того как начнется изменение цвета печени добавить муку, перемешать, влить ¼ стакана воды.

Соединить 200 г сметаны, 4 ст.л. томат-пюре, добавить рубленую зелень, перемешать, влить приготовленный соус к печени сразу после добавления муки и тушить 2-3 мин, поперчить, добавить специи и посолить.

Выложить слоями в горшочки сначала гречку и грибы с черносливом, затем печень в соусе, долить в каждый горшочек по ½ стакана бульона (из кубика).

Сверху посыпать все тертым сыром, рубленой зеленью, добавить по 1 ч.л. жидкого дыма.

Из ингредиентов для крышечек замесить тесто, разделить на 4 равных части, каждую раскатать лепешкой, прикрепить на горшочки.

Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов, поставить горшочки на противень.

Готовится гречка с грибами и печенью в горшочках около 25-30 мин до подрумянивания теста, подавать в горячем виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: