Мясо по-французски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#академия #горячее
Мясо по-французски, готовят с картофелем или без, мы любим два в...
Ингредиенты
- отбивных из свиной шеи 2 шт
- небольших клубней картофеля 2-3 шт
- свежего помидора 1/2
- сыра, который хорошо плавится 20-30 гр
- свежего укропа 1-2 веточки
- майонеза 1 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Стейки немного отбить, посолить, поперчить по вкусу- отставить в сторону.
2
Картофель чистим, моем, нарезаем не толстыми слайсами, солим, добавляем специи.
3
Перемешиваем, выкладываем в 2-3 слоя на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Свинину обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем поверх картофеля.
5
Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами помидор.
6
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, заправляем майонезом- перемешиваем.
7
Равномерно распределяем сырную шапку поверх помидора.
8
Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов, затем убираем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут.
9
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!