
Варенье из клубники с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из клубники с желатином выглядит более аппетитно, чем жидкое. Застывшее, как...
Ингредиенты
- клубника 3 кг
- сахар 1,5 кг
- желатин 3 ст. л
Шаги приготовления
653
человека планируют готовить
1
Клубнику промываем, отрываем чашелистики. Крепкие ягоды откладываем в одну миску, мягкие и мятые – в другую, примерно пополам.
2
Мягкую измельчаем блендером с 1 кг сахара.
3
Добавляем целую клубнику и 3 столовые ложки сухого желатина, перемешиваем.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
5
Через час вновь доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, варим 5-10 минут после закипания.
6
Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Варенье станет желеобразным после полного остывания.
7
Удачных заготовок!



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями