Варенье из клубники с желатином
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из клубники с желатином выглядит более аппетитно, чем жидкое. Застывшее, как...
Ингредиенты
- клубника 3 кг
- сахар 1,5 кг
- желатин 3 ст. л
Шаги приготовления
653
человека планируют готовить
1
Клубнику промываем, отрываем чашелистики. Крепкие ягоды откладываем в одну миску, мягкие и мятые – в другую, примерно пополам.
2
Мягкую измельчаем блендером с 1 кг сахара.
3
Добавляем целую клубнику и 3 столовые ложки сухого желатина, перемешиваем.
4
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
5
Через час вновь доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар, варим 5-10 минут после закипания.
6
Наливаем в стерилизованные банки и закатываем. Варенье станет желеобразным после полного остывания.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!