Морковь, фаршированная орешками
Рецепт с фото пошаговый
Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или...
Ингредиенты
- морковь 500 г
- чеснок 2 зубчика
- грецкий орех 60 г
- растительное масло 2 ст.л.
- луковица 2 шт.
- укроп 1 ч.л. (сушеный)
- уксус 1 ч.л. (винный)
- черный перец
- кинза 2 ч.л. (сушеная)
- соль
- гвоздика 1/2 ч.л. (молотая)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой.
2
Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща.
3
Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить.
4
Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости.
5
Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать.
6
Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности.
7
Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!