
Морковь, фаршированная орешками
Рецепт с фото пошаговый
Такое необычное блюдо можно подавать на обед или ужин в качестве гарнира или...
Ингредиенты
- Морковь 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкий орех 60 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 2 шт.
- Укроп 1 ч. л. (сушеный)
- Уксус 1 ч. л. (винный)
- Черный перец
- Кинза 2 ч. л. (сушеная)
- Соль
- Гвоздика 1/2 ч. л. (молотая)
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой.
2
Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща.
3
Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить.
4
Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости.
5
Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать.
6
Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности.
7
Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.
8
Приятного аппетита!



4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями