
Соус для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Даже если вы приготовили самый ароматный, самый нежный и сочный – самый вкусный в мире...
Ингредиенты
- вода 1 стакан (кипяченая теплая)
- томатная паста 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- луковица 1 шт.
- зеленый лук 4 стебля
- оливковое масло 2 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать как можно мельче, выложить в миску, где будет замешиваться соус.
2
Чеснок очистить, пропустить через пресс, либо тоже мелко нарезать, добавить к луку.
3
Всыпать к луку с чесноком щепотку соли и 1 ч.л. сахара, влить сок лимона и все хорошо перемешать.
4
Добавить к продуктам оливковое или подсолнечное масло (рафинированное), перемешать, оставить все мариноваться на 15мин.
5
До однородной массы развести томат-пасту кипяченой горячей водой, добавить ее к луку с чесноком, туда же положить мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень).
6
Посолить, поперчить соус, добавить оставшийся сахар и перемешать, попробовать, довести до вкуса – добавить еще лимонного сока, сахара или соли, перемешать, оставить соус настаиваться до подачи на 20мин.
7
Подавать соус к шашлыку из любых видов мяса.
8
Приятного аппетита!



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)