avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Даже если вы приготовили самый ароматный, самый нежный и сочный – самый вкусный в мире...

Ингредиенты

  • вода 1 стакан (кипяченая теплая)
  • томатная паста 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • луковица 1 шт.
  • зеленый лук 4 стебля
  • оливковое масло 2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать как можно мельче, выложить в миску, где будет замешиваться соус.
2
Чеснок очистить, пропустить через пресс, либо тоже мелко нарезать, добавить к луку.
3
Всыпать к луку с чесноком щепотку соли и 1 ч.л. сахара, влить сок лимона и все хорошо перемешать.
4
Добавить к продуктам оливковое или подсолнечное масло (рафинированное), перемешать, оставить все мариноваться на 15мин.
5
До однородной массы развести томат-пасту кипяченой горячей водой, добавить ее к луку с чесноком, туда же положить мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень).
6
Посолить, поперчить соус, добавить оставшийся сахар и перемешать, попробовать, довести до вкуса – добавить еще лимонного сока, сахара или соли, перемешать, оставить соус настаиваться до подачи на 20мин.
7
Подавать соус к шашлыку из любых видов мяса.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое за соус.Всем понравилось.
8 октября 2019 г.
Ответить
И вновь Спасибо вам за рецепт! Получилось очень вкусно 🤤 и муж оценил🥰 всем советую😇
23 октября 2020 г.
Ответить
Добавила из зелени: зелёный лук, укроп и петрушку)
23 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотчет!
23 октября 2020 г.
Ответить