
Маринованные яблоки с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту очень необычную заготовку – маринованные яблоки с...
Ингредиенты
- Огурцы 1,5-2 кг
- Душистый перец 12 горош.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Яблоко 2 шт (кислые)
- Лавровый лист 4 шт.
- Гвоздика 12 шт.
- Укроп (зонтики)
- Смородина (листья)
- Уксус 1,5 ч. л. (эссенция)
- Соль 4 ч. л.
- Сахар 5 ч. л.
- Вишня (листья)
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Очистить зубчики чеснока и оставить целыми.
2
Все листья и приправы подготовить.
3
Яблоки промыть и нарезать дольками, не очищая от кожуры.
4
Выложить в стерилизованные банки промытые огурцы, чередуя их с дольками яблок и всеми специями и листьями.
5
Влить в банку крутой кипяток, на 20мин оставить, слить воду в кастрюлю, довести ее до кипения, всыпать соль и сахар, снова залить кипящим маринадом продукты в банке, на 10мин оставить, снова перелить рассол в кастрюлю и довести до кипения.
6
В банку налить уксус и влить кипящий рассол, закатать стерильной крышкой и перевернуть вверх дном.
7
Укутать банки с огурцами и яблоками до остывания теплым одеялом.
8
Когда заготовка остынет, убрать ее на хранение в прохладное место.
9
Удачных заготовок!



4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)