Маринованное ассорти из овощей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в...
Ингредиенты
помидор мелкие 10-15 шт
чеснок (зубчики) 6 шт
луковица 5 мелких штук
огурцы 3-4 шт
кабачки 1 шт
смородина лист 2 шт
черный перец 5 горошин
лимон 2 шт
соль 70 г
хрен 2 листа
сахар 70 г
виноград ный лист 6 шт
вишня лист 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть и просушить листья вишни, смородины, хрена, зелень, очистить лук и чеснок и положить на дно подготовленной банки.
2
Овощи промыть, кабачки порезать крупными ломтиками, кожицу помидоров (лучше брать некрупные) проткнуть зубочисткой, уложить все овощи в банку.
3
Добавить в банку соль (лучше использовать крупную), сахар, перец, выжать сок лимона. Залить все кипятком.
4
Накрыть банку стерильной крышкой и простерилизовать в течение 15-20 минут.
5
Закатать банку, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания (лучше всего на пару дней).
6
Удачных вам заготовок!
4.891337
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!