avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в...

Ингредиенты

  • Помидор мелкие 10-15 шт.
  • Чеснок (зубчики) 6 шт.
  • Луковица 5 мелких 1 шт.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Смородина лист 2 шт.
  • Черный перец 5 горош.
  • Лимон 2 шт.
  • Соль 70 г
  • Хрен 2 лист.
  • Сахар 70 г
  • Виноград ный лист 6 шт.
  • Вишня лист 4 шт.

Шаги приготовления

306
человек планируют готовить
1
Промыть и просушить листья вишни, смородины, хрена, зелень, очистить лук и чеснок и положить на дно подготовленной банки.
2
Овощи промыть, кабачки порезать крупными ломтиками, кожицу помидоров (лучше брать некрупные) проткнуть зубочисткой, уложить все овощи в банку.
3
Добавить в банку соль (лучше использовать крупную), сахар, перец, выжать сок лимона. Залить все кипятком.
4
Накрыть банку стерильной крышкой и простерилизовать в течение 15-20 минут.
5
Закатать банку, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания (лучше всего на пару дней).
6
Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2