Маринованное ассорти из овощей на зиму

Маринованное ассорти из овощей на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в...

Ингредиенты

помидор мелкие 10-15 шт
чеснок (зубчики) 6 шт
луковица 5 мелких штук
огурцы 3-4 шт
кабачки 1 шт
смородина лист 2 шт
черный перец 5 горошин
лимон 2 шт
соль 70 г
хрен 2 листа
сахар 70 г
виноград ный лист 6 шт
вишня лист 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и просушить листья вишни, смородины, хрена, зелень, очистить лук и чеснок и положить на дно подготовленной банки.
2
Овощи промыть, кабачки порезать крупными ломтиками, кожицу помидоров (лучше брать некрупные) проткнуть зубочисткой, уложить все овощи в банку.
3
Добавить в банку соль (лучше использовать крупную), сахар, перец, выжать сок лимона. Залить все кипятком.
4
Накрыть банку стерильной крышкой и простерилизовать в течение 15-20 минут.
5
Закатать банку, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания (лучше всего на пару дней).
6
Удачных вам заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!