
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Маринованные овощи – это прекрасный способ запастись витаминами на зиму, ведь в...
Ингредиенты
- Помидор мелкие 10-15 шт.
- Чеснок (зубчики) 6 шт.
- Луковица 5 мелких 1 шт.
- Огурцы 3-4 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Смородина лист 2 шт.
- Черный перец 5 горош.
- Лимон 2 шт.
- Соль 70 г
- Хрен 2 лист.
- Сахар 70 г
- Виноград ный лист 6 шт.
- Вишня лист 4 шт.
Шаги приготовления
306
человек планируют готовить
1
Промыть и просушить листья вишни, смородины, хрена, зелень, очистить лук и чеснок и положить на дно подготовленной банки.
2
Овощи промыть, кабачки порезать крупными ломтиками, кожицу помидоров (лучше брать некрупные) проткнуть зубочисткой, уложить все овощи в банку.
3
Добавить в банку соль (лучше использовать крупную), сахар, перец, выжать сок лимона. Залить все кипятком.
4
Накрыть банку стерильной крышкой и простерилизовать в течение 15-20 минут.
5
Закатать банку, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания (лучше всего на пару дней).
6
Удачных вам заготовок!



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)