Клубничное варенье без варки ягод
Рецепт с фото пошаговый
Клубничное варенье без варки ягод сохраняет прекрасный аромат и форму ягод. Этот...
Ингредиенты
- клубника 2 кг
- сахар 1 кг
- вода полстакана
Шаги приготовления
745
человек планируют готовить
1
Клубнику для этого рецепта берем некрупную, крепкую, спелую, но не перезревшую. Промываем ее под проточной водой в сите, удаляем плодоножки. Выкладываем в эмалированную или стальную кастрюлю.
2
Отдельно варим сироп из воды и сахара. Варим минут 5-7 на среднем огне до густоты, но не до белого цвета. Готов он будет тогда, когда становится вязким и застывает, если подуть в ложку с сиропом.
3
Выливаем сироп в клубнику. Накрываем крышкой, оставляем остывать. Клубника пустит сок, сироп разжижается.
4
Когда клубника остынет, процеживаем сироп сквозь сито или дуршлаг и вновь кипятим его 5-7 минут.
5
Клубнику возвращаем в кастрюлю, опять заливаем сиропом. Ждем, когда остынет, и повторяем процедуру в третий раз.
6
Если вам захочется более густого сиропа, добавьте сахара на свой вкус и покипятите сироп подольше.
7
Четвертым этапом клубнику раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Укутываем на сутки, как обычно.
8
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!