
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Капуста тушеная с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Тушеную с грибами капусту можно включить в вегетарианское, постное или диетическое...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кг
- луковица 1 шт.
- грибы 500 г (свежие)
- морковь 1 шт.
- растительное масло 1/2 стакана
- томатная паста 3 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- сахар 1 ч. л.
- черный перец
- укроп
- соль
- петрушка
- кориандр (молотый)
Шаги приготовления
254
человека планируют готовить
1
Подготовленные грибы (проваренные – если это лесные, или просто очищенные и промытые – если магазинные) нарезать пластинками или соломкой.
2
Выложить грибы в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 20-30 мин.
3
Очистить лук и морковь, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), в сковороде на растительном масле обжарить отдельно от грибов.
4
Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сковороду с луком и морковью, обжарить до мягкости в течение 10-20 мин, помешивая.
5
Добавить к капусте грибы, подлить немного масла растительного, потушить все на медленном огне 5 мин.
6
Мелко порубить зелень, томат-пасту развести в 2/3 стакана воды, добавить в нее зелень, сахар, кориандр, соль, лавр, залить полученным соусом капусту, перемешать и потушить еще 10-15 мин до мягкости капусты.
7
Подавать тушеную с грибами капусту к столу горячей как самостоятельное блюдо или гарнир.
8
Приятного аппетита!



4.95868
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
6
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)