
Маринованные волнушки горячим способом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки горячим способом – это...
Ингредиенты
- Волнушки 700 г
- Перец 8 горош.
- Чеснок 4 зуб.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 4 ст. л.
- Гвоздика 2 шт.
Шаги приготовления
519
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, удалив лесной мусор, перебрать, залить холодной водой и оставить минимум на сутки, лучше – на 4 суток (воду несколько раз в день менять), чтобы ушла горечь.
2
Вымоченные грибы очистить, в кастрюле довести до кипения воду, всыпать половину гвоздики, добавить соль и перец, прокипятить 4мин, выложить волнушки, проварить их 15-20мин, затем достать из воды.
3
Профильтровать получившийся маринад, выложить в стерилизованные банки зубчики чеснока, гвоздику, лавр, туда же – грибы.
4
Получившийся маринад довести до кипения, залить грибы, наполняя банки до горлышка, укупорить стерильными крышками (полиэтиленовыми), остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в холодильник.
5
Удачных заготовок!
4.891337
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































