avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные волнушки горячим способом
Маринованные волнушки горячим способом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные волнушки горячим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту вкусные маринованные волнушки горячим способом – это...

Ингредиенты

  • Волнушки 700 г
  • Перец 8 горош.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 4 ст. л.
  • Гвоздика 2 шт.

Шаги приготовления

519
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, удалив лесной мусор, перебрать, залить холодной водой и оставить минимум на сутки, лучше – на 4 суток (воду несколько раз в день менять), чтобы ушла горечь.
2
Вымоченные грибы очистить, в кастрюле довести до кипения воду, всыпать половину гвоздики, добавить соль и перец, прокипятить 4мин, выложить волнушки, проварить их 15-20мин, затем достать из воды.
3
Профильтровать получившийся маринад, выложить в стерилизованные банки зубчики чеснока, гвоздику, лавр, туда же – грибы.
4
Получившийся маринад довести до кипения, залить грибы, наполняя банки до горлышка, укупорить стерильными крышками (полиэтиленовыми), остудить при комнатной температуре и убрать на хранение в холодильник.
5
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2