Гречневая лапша
Рецепт с фото пошаговый
Гречневая лапша, или соба, является национальным японским блюдом. Обычно ее подают...
Ингредиенты
- гречневая мука 250 г
- пшеничная мука 150 г
- вода 180 мл
Шаги приготовления
249
человек планируют готовить
1
2
Просеиваем оба вида муки и перемешиваем их. Понемногу тонкой струей добавляем воду, не прекращая месить.
Если тесто стало плотным и податливым, прекращаем лить воду, если она не израсходована.
Вымешиваем минут 15, пока не уйдут пузырьки воздуха.
Отщипываем от теста шарообразный кусочек сантиметров пяти в диаметре. Раскатываем его скалкой до прозрачности.
Скручиваем из пласта рулет и нарезаем тоненькую лапшу. Даем ей хорошо подсохнуть.
Готовую лапшу можно высушить и сложить в пакет или банку, а можно сразу варить. Максимальное время варки в кипящей воде – пять минут.
После этого лапшу опрокидываем в дуршлаг, а затем добавляем масло и соус.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!