avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний пикник с колбасками-гриль круглый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний пикник с колбасками-гриль круглый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Пролетело лето, и мы с грустью думаем, что теперь нескоро удастся выехать на пикник с...

Ингредиенты

  • колбаса
  • тесто
  • овощи
  • перец
  • шампиньоны из расчета 2-3 шт. на человека
  • сыр 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень пучок
  • лаваш

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем с детских шашлычков «колбаски в тесте». Берем колбаски для гриля.
2
Колбаски разрезаю на половинки, нанизываю на шпажки (деревянные шпажки вымачиваем в воде).
3
Раскатываю тонко тесто, нарезаю на длинные полоски. Каждую колбаску обматываю ленточкой теста.
4
Сразу же делаю шашлычки из шампиньонов, т.к. запекать их будем вместе с колбасками в тесте. Грибы промываем в прохладной воде, обсушиваем салфеткой, удаляем ножки. Шляпки начиняем тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, слегка смазываем маслом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут (до образования золотистой корочки).
5
Теперь переходим к главному блюду нашего домашнего пикника, а именно к колбаскам-гриль. Колбаски, как в сказке! Я рекомендую колбаски для гриля от компании «Приосколье». Попробуйте, они изготовлены из нежнейшего куриного филе. Диетическое куриное филе в сочетании с нежнейшим свиным шпиком – гарант невероятной сочности готового блюда! Я использовала колбаски «с зеленью», но вы можете выбрать любой из восьми вкусов: «с хреном», «с горчицей», с «перцем», «с сыром», «с чесноком», «с луком», «с зеленью» и «по-крестьянски». Ассортимент на любой вкус! Как жарить колбаски-гриль • Разогреваем большую сковороду-гриль, слегка смазываем растительным маслом. Отправляем колбаски на сковородку. Вначале поджариваем их на среднем огне примерно 2 - 3 минуты.
6
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, чтобы остались красивые полосочки от гриля.
7
После накрываем крышкой, жарим на медленном огне еще 10 минут, переворачиваем снова и выдерживаем колбаски из куриного мяса еще 5 минут, тоже под крышкой. • Затем можно обжарить на сковороде-гриль крупно порезанные овощи: сочные болгарские перцы разных цветов, молодые кабачки и шампиньоны. Время: около 10 минут.
8
Готовые колбаски-гриль можно подавать с пылу-жару горячими или же остывшими. Сервируйте блюдо зеленью и свежими овощами, шашлычками из грибов и овощами-гриль! Настоящий пикник у вас дома готов!
9
Надеемся, какая-нибудь из предложенных идей пригодится вам для домашнего пикника. А если вы хотите поделиться собственными удачными рецептами и любимыми блюдами-гриль, расскажите о них в комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4