Острые резаные огурцы в томатном соусе

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#заготовки #маринады Острые, вкусные огурчики на зиму 😋
5

Ингредиенты

на 1 кг огурцов:
мясистые спелые помидоры 800-900 гр
крупные зубчики чеснока 7-8 шт
кетчуп Чили Махеев 2 ст. ложки или по вкусу
душистый перец горошек 5-6 шт
стебли укропа с зонтиками 2-3 шт
соль среднего помола 1,5 ст. ложки
сахарный песок 3,5 ст. ложки
уксус 9% 50-60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть, используя чистую губку, нарезать кружочками 0,5-1 см, удалив хвостики.
2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.
3
Добавить кетчуп чили, соль, сахар.
4
Всыпать душистый перец горошек, нарезанные стебли укропа, выложить огурцы.
5
Кастрюлю ставим на огонь, перемешиваем - как появится пенка, кипятим, перемешивая, пока кожица огурцов начнет приобретать оливковый оттенок.
6
Вливаем уксус, провариваем 2-3 минуты, выкладываем в стерилизованные банки.
7
Закупориваем стерилизованными крышками и укутываем до полного остывания- храним в прохладном месте.
8
Приятного аппетита зимой 😋
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!