Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#курица #обед #ужин
Вкусный и ароматный ужин или обед.
Ингредиенты
- цыпленок корнишон весом ~350-400 гр 1 шт
- соль, перец по вкусу
- сливочного масла 20 гр
- зубчики чеснока 2-3 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У цыпленка отрезать острую часть крыла, хвост, разрезать по грудке, развернуть и слегка придавить - натереть солью и перцем.
2
Выложить цыпленка на разогретую сухую сковородку, накрыть тарелкой и поставить любой гнет - жарим по 10-12 минут с каждой стороны.
3
Затем перекладываем цыпленка на тарелку, а в сковородку кладем масло и очищенные зубчики чеснока.
4
Возвращаем цыпленка в сковородку и под гнетом жарим еще по 10-12 минут на умеренном сильном огне.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!