Опубликовать рецепт →

Салат "Оливье"

Рецепт в категории

Салат "Оливье"1) Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску.

2) Взять солёный огурец (можно и свежий) и мелко нарезать; положить в миску с картофелем (пункт 1).
3) Далее взять 150 гр. колбасы.
4) Мелко нарезать; положить её в нашу миску (пункт 2).
5) Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6) Мелко его нарезать и положить в миску (пункт 4).
7) Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску (пункт 6).
8) Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат “Оливье” можно подать к столу

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • А у нас дома традиционно добавляли еще и отварную морковь - одну на 4 картофелины, где-то так. Хотя, наверно, это от бедности :sad:

  • на вкус товарищей нет,мне не нравится с маринованными огурцами,только с солеными своими домашними.

  • И что будет с желтками,если яйца варить 20 мин.?Резина!

  • советую СНАЧАЛА заправить майонезом, а потом уже солить)))

  • КЛАССИКА!!!

  • В оливье, по-моему, лук не кладут

  • Умеете готовить "Оливье"? В.А.Гиляровский в книге "Москва и москвичи" вспоминал:"Считалось особым шиком,когда обеды готовил повар-французОливье,еще тогда прославившийся изобретенным им салатом "Оливье",без которого обед не в обед и тайну которого не открывап.Как ни старались гурманы,не выходило;то,да не то. Считалось,что Оливье так и не рассказал своей тайны...Но в кулинарных книгах начало прошлого века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно,история кулинарного искусства сохранила не все тонкости,но и в теперешнем варианте он очень вкусен. Для салата "Оливье" используется мясо домашней птицы или дичи.Бывает птицу заменяют отварным мясом или ветчиной.Конечно,это сделать-то можно,но тогда и салат получится иной.Совсем не то. И уж безнадежно испортит "Оливье" колбаса вместо курицы; колбаса-холодная закуска,ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для "Оливье" лучше использовать не соленые,а маринованные огурцы,яблоки же постараться взять сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В "Оливье",как и в любом другом салате очень важно соблюсти верную пропорцию. На шесть картофелин берутся три моркови,две луковицы,один-два небольших маринованных огурчика,одно яблоко,200гр отварной курицы,стакан консервированного зеленого горошка,три яйца,майонез,соль и молотый перец-по вкусу. В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие- не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

  • А что с луком делать? Просто порезать? :zst:

  • здорово

  • читал, читал, и жрать захотел.............

  • люблю салат Оливье.с кукурузой это уже не Оливье.

  • огурцы после нарезки советую откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек рассол, а то салат может оказаться " мокрым"

  • спасибо большое напишите чем еще простым но вкусным можно порадовать :cry: :scratch: :laugh:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: