Опубликовать рецепт →

Сало по-уральски

Рецепт в категориях:

Сало по-уральски

1 кусок сала с мясной прослойкой

чеснок

крупная соль

По этому рецепту соление сала лучше взять кусок сала с прослойкой мяса, но не обязательно. На куске сала нужно сделать надрезы вдоль.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.

Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую хлопчатобумажную ткань.

Далее сало нужно положить на несколько дней в холодильник, либо 3 дня подержать при комнатной температуре, и затем убрать в морозильную камеру.

Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за полиэтиленового пакета оно может приобрести неприятный запах.

   
Комментарии 37     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: