Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Соленые опята «Осенние»

Рецепт в категориях:

Соленые опята «Осенние»

10 кг опят

500 г соли

180 г мелко нарезанного лука

180 г зеленого укропа

20 г лаврового листа

120 горошин душистого перца

Такие соленые опята придутся весьма к месту на новогоднем столе, этот рецепт консервирования простой, а опята получаются очень вкусными.

Сортировать грибы по размеру не нужно. Отделите шляпки от ножек, нарежьте ножки соломкой, соедините со шляпками, вымойте и опустите на 15-20 мин в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг и дайте опятам остыть.

На дно подготовленной посуды положите пряности, сверху грибы слоем в 5 см, посыпьте солью, таким образом уложите несколько слоев грибов.

Сверху соленые опята нужно накрыть салфеткой, положить кружок и груз.

Опята могут немного посветлеть в процессе засолки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • рецепт очень понравился!!!

  • :laugh: :laugh: :laugh: супер!!! спасибо за рецепт

  • За чем зелёный укроп и лавровый лист?Лавровый лист даст горчинку грибам.Душистый горошек тоже ни к чему.Укроп зонтики только.На дно ёмкости кладётся зонтик укропа,чуть чуть посыпается солью.Выкладываются отваренные грибы.Опять соль ,опять грибы.Ставится или кружок из лиственных пород дерева и гнёт.Всё.

  • Точно! только укроп,соль и я еще чесночек добавляю! И все! Чем проще тем вкуснее)))

  • рецепт очень понравился!!!

  • У меня есть не согласие к этому рецепту!
    Во первых: Лук не даёт многомесячного хранения!
    Во вторых: Душистый перец даёт не тот аромат для грибов как, обычный чёрный перец горошком! Душистый больше идёт к рыбным солениям.
    В третьих: Зачем зелёный укроп? Нужны зонтики укропа, и тогда хранение Ваших солёных грибов обеспечено!
    В четвёртых: Лаврушку, как минимум убавьте вдвое, и получите насыщеный аромат грибов, а не привкус лаврового листа!
    Надеюсь своими рекомендациями, я никого не обидел!
    Всем приятного АППЕТИТА!!!

  • нарезанный кольцами лук в данном рецепте смотрится гораздо интересней. Резать лук мелко не обязательно. Лук тоже получается очень вкусным

  • мне ваш совет понравился!я первый раз буду солить опята по этому рецепту ваш совет как раз во время опята уже варются спасибо!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться