Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат «Морской дракон»

Рецепт в категориях:

Салат «Морской дракон»

300-400 г морского коктейля

250 г сыра

50 мл соевого соуса

50 мл растительного масла

20 г имбиря

4 яйца

4 зубчика чеснока

1 авокадо

½ перца чили

½ лимона

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. сахара

Для маринада чеснок в блендере перемешать с перцем чили, лимоном, имбирем и соевым соусом, соединить маринад с морским коктейлем, оставить минимум на час.

Для соуса 2 вареных желтка яиц растереть с 1 ч.л. горчицы в зернах, соевым соусом и растительным маслом до однородной консистенции, приправить соком лимона, перемешать.

2 белка потереть на терке, то же проделать с еще 2 вареными яйцами, сыром и очищенным авокадо.

В блендере измельчить маринованный морской коктейль, соединить с тертыми ингредиентами, подсолить по вкусу, поперчить.

Выложить салат в виде дракона на плоское блюдо.

При помощи кисточки обмазать новогодний салат приготовленным соусом, посыпать туловище укропом, бока – паприкой с растительным маслом, брюшко сделать оранжевым, смешав куркуму и растительное масло.

Разрезать пополам маслины, выложить спинку, глаза и когти также из маслин, зрачки и пламя из красного перца.

На затылок дракона воткнуть зеленый лук, рядом положить кусочки ананаса.

Перед подачей на новогодний стол охладить салат «Морской дракон» и оформить зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать