Опубликовать рецепт →

Салат «Морской дракон»

Рецепт в категориях:

Салат «Морской дракон»

300-400 г морского коктейля

250 г сыра

50 мл соевого соуса

50 мл растительного масла

20 г имбиря

4 яйца

4 зубчика чеснока

1 авокадо

½ перца чили

½ лимона

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. сахара

Для маринада чеснок в блендере перемешать с перцем чили, лимоном, имбирем и соевым соусом, соединить маринад с морским коктейлем, оставить минимум на час.

Для соуса 2 вареных желтка яиц растереть с 1 ч.л. горчицы в зернах, соевым соусом и растительным маслом до однородной консистенции, приправить соком лимона, перемешать.

2 белка потереть на терке, то же проделать с еще 2 вареными яйцами, сыром и очищенным авокадо.

В блендере измельчить маринованный морской коктейль, соединить с тертыми ингредиентами, подсолить по вкусу, поперчить.

Выложить салат в виде дракона на плоское блюдо.

При помощи кисточки обмазать новогодний салат приготовленным соусом, посыпать туловище укропом, бока – паприкой с растительным маслом, брюшко сделать оранжевым, смешав куркуму и растительное масло.

Разрезать пополам маслины, выложить спинку, глаза и когти также из маслин, зрачки и пламя из красного перца.

На затылок дракона воткнуть зеленый лук, рядом положить кусочки ананаса.

Перед подачей на новогодний стол охладить салат «Морской дракон» и оформить зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: