Опубликовать рецепт →

Томатно-луковый пирог постный «Перевернутый»

Томатно-луковый пирог постный «Перевернутый»

250 г слоеного теста

4-5 помидоров

3 головки репчатого лука

перец

соль

Очистить, нарезать, потушить лук на сковороде с маслом под крышкой до изменения цвета, подсолить.

Ошпарить помидоры, снять кожуру, мелко нарезать.

Взять форму для выпекания, смазать маслом, выложить помидоры, подсолив их с обеих сторон и поперчив, далее выложить лук, утрамбовать.

Тесто раскатать чуть больше размера форму, выложить на лук, вниз подогнуть края.

Готовить томатно-луковый пирог постный «Перевернутый» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин до подрумянивания, перед подачей перевернуть на блюдо.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Меня другое интересует. Не проще все на тесто положить? Тогда и тесто в форму подтыкать не надо(что не очень удобно). И сок пропитает тесто , а не подгорит на дне формы.

  • Согласна с предыдущими комментариями - начинка - это единственная постная здесь вещь, а вот слоёное тесто - оно-то ведь не постное...:scratch:

  • Да, а правда, почему постный, если в слоёном тесте с масло????:hoho:

  • Люблю готовить из слоеного теста. Это нужно попробовать!

  • Это вкусно..просто...НО-!Слоёное тесто разве постное?Там же сливочное масло((.:scratch:

  • :v: супер, все самое вкусное- самое легкое

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: