Опубликовать рецепт →

Клубнично-мятное варенье

Рецепт в категориях:

Клубнично-мятное варенье

500 г клубники

400 г сахара

1 ст.л. сока лимона

веточки мяты

Промыть, выложить ягоды на полотенце, дать им обсохнуть.

Удалить плодоножки и листики – если это сделать до промывания ягод, они станут водянистыми.

Высыпать клубнику в кастрюлю или таз для варки варенья, пересыпая сахаром, на несколько часов оставить (можно на ночь) до выделения сока.

Поставить ягоды с сахаром в кастрюле на плиту, довести на среднем огне до кипения, постоянно осторожно помешивая деревянной ложечкой, не повреждая клубнику.

Снять с закипевшего варенья пену, добавить сок лимона, мяту (можно класть целые веточки, затем после варки их убирать, или класть нарезанные листья и потом оставлять их в варенье).

Проварить варенье 15 мин в зависимости от сорта клубника (спелые мелкие ягоды варятся быстрее всего, крупные водянистые – дольше всего) до выпаривания жидкости.

Далее клубнично-мятное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: