Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Клубнично-мятное варенье

Рецепт в категориях:

Клубнично-мятное варенье

500 г клубники

400 г сахара

1 ст.л. сока лимона

веточки мяты

Промыть, выложить ягоды на полотенце, дать им обсохнуть.

Удалить плодоножки и листики – если это сделать до промывания ягод, они станут водянистыми.

Высыпать клубнику в кастрюлю или таз для варки варенья, пересыпая сахаром, на несколько часов оставить (можно на ночь) до выделения сока.

Поставить ягоды с сахаром в кастрюле на плиту, довести на среднем огне до кипения, постоянно осторожно помешивая деревянной ложечкой, не повреждая клубнику.

Снять с закипевшего варенья пену, добавить сок лимона, мяту (можно класть целые веточки, затем после варки их убирать, или класть нарезанные листья и потом оставлять их в варенье).

Проварить варенье 15 мин в зависимости от сорта клубника (спелые мелкие ягоды варятся быстрее всего, крупные водянистые – дольше всего) до выпаривания жидкости.

Далее клубнично-мятное варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 4
Посмотрите новогодние рецепты