avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пармантье- картофельная запеканка с курицей и овощами

Пармантье- картофельная запеканка с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #второе #закуска #запеканка Пармантье - французская версия пастушьего пирога....

Ингредиенты

  • Для пюре:
  • картофеля 4-5 средних клубней
  • соль по вкусу
  • сырое куриное яйцо 1
  • сливочного масла 10-20 гр
  • сливок 10% или молока- все зависит от сорта картофеля 20-30 мл
  • молотого мускатного ореха Щепотка
  • Начинка:
  • филе куриной грудки 1/2
  • маленькая морковь 1
  • маленькая луковица 1
  • спелого помидора 1/2
  • чеснока 1-2 зубчика
  • белого сухого вина 10-15 мл
  • растительное и оливковое масло для жарки
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй:
  • прованских трав щепотка
  • копчёной паприки щепотка
  • орегано сушенного немного
  • тёртого сыра пармезан Щепотка
  • тёртого сыра сулугуни или другого сыра для посыпки 10 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, моем- ставим на огонь- варим до готовности.
2
За это время промытую и обсушенную куриную грудку режем на тонкие слайсы, солим, перчим по вкусу. Быстро обжариваем на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Перекладываем на тарелку.
3
В сковороду добавляем немного оливкового масла, обжариваем 3-4 минуты нарезанный четверть кольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
4
Затем добавляем нарезанный кубиками помидор и измельчённый чеснок, вино, специи, солим, перчим по вкусу. Уменьшаем огонь и тушим 7-10 минут до мягкости моркови и выпаривания вина.
5
Сливаем воду с картофеля, ставим на огонь- немного выпариваем. Добавляем сливочное масло, сырое куриное яйцо, тёплые сливки- делаем не слишком жидкое пюре. Смотрите по слоту картофеля- рассыпчатый- много возьмёт сливок. Добавляем в пюре щепотку мускатного ореха - перемешиваем.
6
В форму для запекания выкладываем овощи, слой обжаренного куриного филе- разделить на более маленькие кусочки - посыпать щепоткой тёртого сыра пармезан. Сверху выкладываем картофельное пюре.
7
Посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета сыра при температуре 200 градусов. Смотреть по своей духовке.
8
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!