avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финские блины «Паннукакку»
Финские блины «Паннукакку»
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финские блины «Паннукакку»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует...

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • мука 250 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.
2
3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.
3
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).
4
Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9