Финские блины «Паннукакку»
Рецепт с фото пошаговый
Вы когда-нибудь пробовали финские блины «Паннукакку»? Этот рецепт наверняка порадует...
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- мука 250 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 2-3 ст. л.
- соль щепотка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сразу включаем духовку на 200-220 градусов.
2
3 яйца взбиваем с 2-3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, наливаем пол-литра молока, перемешиваем. Всыпаем порциями стакан муки, перемешиваем до исчезновения комков.
3
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и выливаем тесто на противень, смазанный сливочным маслом (или застеленный промасленным пергаментом).
4
Выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от духовки).
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Elena Giunninen
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт и подсказку про яблоки ☺️👍. Приятного аппетита 🤗
8 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!