
Блины с красной и чёрной икрой
Рецепт с фото пошаговый
На Руси, издревле, очень любили блины. И по сегодняшний день, это лакомство является...
Ингредиенты
- Для блинов
- Мука: 1,5 ст
- Яйца: 4 шт
- Молоко: 2 ст
- Соль: по вкусу
- Сода: на кончике ножа
- Масло сливочное: 1 ст.л
- растительное масло: 2 ст.л
- Икра красная: 100 гр
- Икра чёрная: 100 гр
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.
2
Затем влить полтора стакана молока, всё хорошо размешать и добавить полтора стакана муки.
3
Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков.
4
Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать.
5
Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду.
6
Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем.
7
Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми.
8
Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом.
9
Потом, каждый такой рулетик, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.
10
Можно подавать украсив блюдо зеленью или как-то оригинально оформив.



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями