Волнушки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас под рукой оказалось много этих замечательных грибочков, то мы рекомендуем...
Ингредиенты
- волнушки
- вода ниже даны пропорции для маринада на 1л воды:
- соль 100г
- черный перец 10 горошин
- душистый перец 10 горошин
- укроп 3 веточки (с зонтиками)
- уксус (70%)
- лавровый лист 4шт
- гвоздика 4шт
- смородина (листья)
- вишня (листья)
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Грибы промыть, вымочить в воде (холодной), разрезать крупные на несколько частей.
2
Выложить грибы после вымачивания в большую кастрюлю, влить горячую воду, проварить 15-20мин, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.
3
Воду для маринада в кастрюле довести до кипения, добавить в нее специи и соль, когда закипит снова – выложить в маринад грибы, на слабом огне проварить 20мин.
4
Банки простерилизовать, выложить грибы до самого верха, залить уксусом (на банку 1л – 1ч.л. уксусной эссенции 70%), утрамбовать грибы и залить маринадом до верха.
5
Далее закатать маринованные волнушки стерилизованными металлическими крышками, либо пластиковыми, укутать теплым одеялом и оставить так до остывания.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями