
Волнушки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Если у вас под рукой оказалось много этих замечательных грибочков, то мы рекомендуем...
Ингредиенты
- Волнушки
- Вода ниже даны пропорции для маринада на 1 л воды:
- Соль 100 г
- Черный перец 10 горош.
- Душистый перец 10 горош.
- Укроп 3 веточки (с зонтиками)
- Уксус (70%)
- Лавровый лист 4 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Смородина (листья)
- Вишня (листья)
Шаги приготовления
171
человек планирует готовить
1
Грибы промыть, вымочить в воде (холодной), разрезать крупные на несколько частей.
2
Выложить грибы после вымачивания в большую кастрюлю, влить горячую воду, проварить 15-20мин, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.
3
Воду для маринада в кастрюле довести до кипения, добавить в нее специи и соль, когда закипит снова – выложить в маринад грибы, на слабом огне проварить 20мин.
4
Банки простерилизовать, выложить грибы до самого верха, залить уксусом (на банку 1л – 1ч.л. уксусной эссенции 70%), утрамбовать грибы и залить маринадом до верха.
5
Далее закатать маринованные волнушки стерилизованными металлическими крышками, либо пластиковыми, укутать теплым одеялом и оставить так до остывания.
6
Удачного приготовления!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями