avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волнушки маринованные

Волнушки маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Если у вас под рукой оказалось много этих замечательных грибочков, то мы рекомендуем...

Ингредиенты

  • волнушки
  • вода ниже даны пропорции для маринада на 1л воды:
  • соль 100г
  • черный перец 10 горошин
  • душистый перец 10 горошин
  • укроп 3 веточки (с зонтиками)
  • уксус (70%)
  • лавровый лист 4шт
  • гвоздика 4шт
  • смородина (листья)
  • вишня (листья)

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Грибы промыть, вымочить в воде (холодной), разрезать крупные на несколько частей.
2
Выложить грибы после вымачивания в большую кастрюлю, влить горячую воду, проварить 15-20мин, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.
3
Воду для маринада в кастрюле довести до кипения, добавить в нее специи и соль, когда закипит снова – выложить в маринад грибы, на слабом огне проварить 20мин.
4
Банки простерилизовать, выложить грибы до самого верха, залить уксусом (на банку 1л – 1ч.л. уксусной эссенции 70%), утрамбовать грибы и залить маринадом до верха.
5
Далее закатать маринованные волнушки стерилизованными металлическими крышками, либо пластиковыми, укутать теплым одеялом и оставить так до остывания.
6
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями