ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовые биточки с киселем

Рисовые биточки с киселем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Рисовые биточки с киселем – вкусное детское блюдо. Впрочем, как показывает практика, с...

Ингредиенты

  • молоко 2,5 стакана (и/или вода)
  • вода 1 л
  • рис 1 стакан
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ягода (любая для киселя или фрукты)
  • панировочные сухари
  • сахар
  • соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить густую, вязкую рисовую кашу на плите или в мультиварке, дать готовой каше остыть 10мин, затем вбить в нее сырое яйцо, тщательно перемешать.
2
Смочив руки холодной водой, сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлеты.
3
Запанировать биточки в панировочных сухарях, выложить в сковороду и с двух сторон до зарумянивания обжарить.
4
Крахмал развести холодной водой (около 150мл), остальную воду для киселя (из 1л) довести до кипения, всыпать ягоды замороженные или свежие, а также сахар, проварить 5-7мин, затем влить крахмал тонкой струйкой, непрерывно все помешивая.
5
Проварить кисель до загустения, дать ему немного остыть.
6
Подавать приготовленные рисовые биточки с киселем к столу теплыми.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!