Рисовые биточки с киселем
Рецепт с фото пошаговый
Рисовые биточки с киселем – вкусное детское блюдо. Впрочем, как показывает практика, с...
Ингредиенты
- молоко 2,5 стакана (и/или вода)
- вода 1 л
- рис 1 стакан
- крахмал 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ягода (любая для киселя или фрукты)
- панировочные сухари
- сахар
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить густую, вязкую рисовую кашу на плите или в мультиварке, дать готовой каше остыть 10мин, затем вбить в нее сырое яйцо, тщательно перемешать.
2
Смочив руки холодной водой, сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлеты.
3
Запанировать биточки в панировочных сухарях, выложить в сковороду и с двух сторон до зарумянивания обжарить.
4
Крахмал развести холодной водой (около 150мл), остальную воду для киселя (из 1л) довести до кипения, всыпать ягоды замороженные или свежие, а также сахар, проварить 5-7мин, затем влить крахмал тонкой струйкой, непрерывно все помешивая.
5
Проварить кисель до загустения, дать ему немного остыть.
6
Подавать приготовленные рисовые биточки с киселем к столу теплыми.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!