Опубликовать рецепт →

Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной

1 стакан ягод черной смородины

1 стакан сахара

1 стакан муки

3 яйца

1 щепотка соли

Отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром, а белки взбить миксером до консистенции густой пены, добавив щепотку соли.

Соединить муку, желтки, белки и ягоды, осторожно перемешать.

Форму для выпекания шарлотки смазать маслом, выложить на нее тесто.

Выпекается шарлотка с черной смородиной в течение 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Автор рецепта: Ольга Волкова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Всегда готовила шарлотку только из яблок или груш. А вот ягодные пекла пироги открытые. Надо обязательно попробовать, тем более, уже сезон! :smile:

  • Приготовила, всем очень понравилось, спасибо. :smile:

  • А соды или разрыхлителя не нужно?

  • вчера попробовала приготовить, раньше никогда не готовила шарлотку) все удивлялась что слишком просто рецепт) но получилось просто божественно) сверху посыпала еще сахарной пудрой

  • Шарлотка-это всегда вкусно и быстро!

  • :v: :v: :v: :v: прелесть,

  • Приготовила! Прекрасно!:v: :v: :v: спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: