Опубликовать рецепт →

Лазанья с курицей на лаваше

Лазанья с курицей на лаваше

500 г куриного фарша

100 мл сливок

4-6 тонких лавашей

1 головка речатого лука

4 ст. л. томатной пасты

базилик

черный молотый перец

соль

Соус:

400 г сыра

300 мл молока

50 г сливочного масла

2 ст. л. муки

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на масле, положить куриный фарш и обжарить все около 5 мин, подсолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, снизить нагрев плиты, протушить еще 5 мин.

Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, потомить еще 5 мин, снять с огня, разделить начинку на три равных части.

Муку поджарить на сливочном масле, влить молоко и довести все до кипения, посолить – соус готов.

Сыр потереть на крупной терке.

Вылить соус на лист для выпекания лазаньи, выложить лист лаваша, на него – фарш, посыпать сыром, снова лист лаваша, соус, фарш, сыр и так до окончания ингредиентов.

Последним на лаваше должен получиться слой соуса и сыра.

Далее лазанья с курицей на лаваше выпекается в разогретой до средней температуры духовке до румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 42
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: